15:48 

Кто про что, а я всё про Гомеса :)

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Да, в Фиорентине возлагают на него огромные надежды. Более того, даже Рафу Вольски отдали в аренду в Бари. То есть одним attaccante меньше (ну, формально Рафа - атакующий полузащитник, но часто играет на позиции напа). В условиях отсутствия Росси (мы все надеемся, что он скоро-скоро вернётся, но пока его нет) - это шанс, вероятно, для Бернардески, а то и для Куадрадо (опять в напа поиграть :D), но! в первую очередь это означает, что на Марио рассчитывают стопроцентно.
Неудивительно, что перед началом сезона его просто разрывают на интервью. А Гомес что - он мальчик вежливый и безотказный. И честный. И доброжелательный. Поэтому вот.

Перевод опять же мой, на основании собственноглазно прочитанного и гуглопереведённого, английского варианта нет.


Нападающий Фиорентины Марио Гомес дал эксклюзивное интервью Альберто Польверози и Алессандро Риальти в Коррьере делло Спорт - Stadio. Вот некоторые выдержки из этого интервью:

Вопрос: Марио, вы уже свободно говорите по-итальянски. Вам помогло знание испанского, родного языка вашего отца?
Ответ: Честно говоря, я всегда очень мало говорил по-испански дома. Настолько мало, что с Борха Валеро, например, мы разгвариваем на итальянском языке, а не на испанском. Мой отец родился в Испании, но в возрасте 14 лет уже переехал в Германию, в город неподалёку от Штутгарта. В любом случае, это даётся нелегко, я нередко думаю на одном языке, а общаюсь затем на другом".

Вопрос: Уверенность, что вернется "настоящий" Гомес...
Ответ: До своей травмы я много забивал. И я не думаю, что это изменится. В футболе всегда так, приходится переживать такие моменты. Я играл одиннадцать лет в Бундеслиге и в течение девяти сезонов у меня не было серьезных проблем. Только один сезон прошёл крайне неудачно, но я при этом знаю, что у меня есть коллеги, сталкивающиеся с проблемами каждый сезон. У меня вот теперь был такой сезон, но я уверен, что дальше всё будет нормально".

Вопрос: Чего вы ждете предстоящем сезоне?
Ответ: Мы должны попытаться пройти в Лигу чемпионов. Я не люблю громких заявлений, но говорю, что мы будем стараться, и я надеюсь, что сейчас мы ближе к тем командам, которые (в прошлом году) финишировали выше нас. Но это будет непросто. Рома всегда очень сильна, а также и Юве. Нельзя сбрасывать со счетов также Милан и Интер.

Вопрос: Вам довелось играть с некоторыми сильнейшими игроками мира, возьмём хотя бы Рибери или Роббена в Баварии. Как вы считаете, Куадрадо находится на том же уровен?
Ответ: В плане потенциала и таланта я бы сказал, что да, он находится на том же уровне, что и Рибери, хотя я не люблю сравнений, потому что все игроки разные. Конечно, на протяжении многих лет и Рибери, и Роббен, набрались ценного опыта. Я сам, когда был молод, не играл на таком уровне, как сейчас, и это относится ко всем. У Куадрадо невероятный талант, и я буду рад, если он останется с нами.

Вопрос:Вы хорошо знакомы с Росси, что вы хотели бы сказать ему в такой момент?
Ответ: Я разговаривал с ним буквально несколько часов назад, в раздевалке. Он отличный парень, один из тех, кто действительно живет футболом: вынужденный перерыв - это трудно для любого игрока, а для него тем более. Но, говоря с ним, я чувствовал большой заряд энергии, силу, какой нет ни у кого другого. Я еще не знаю, как у него сложится, но нужна очень большая внутренняя сила, чтобы справиться со всем этим. Он молодец, такую ситуацию всегда нелегко переживать. В прошлом году нам обоим было очень больно оставаться на трибунах, когда сердцем ты на поле, но ничем не можешь помочь своей команде, своим партнёрам, это было просто ужасно.

Вопрос: Как по-вашему, когда и в каком режиме он сможет играть?
Ответ: Не знаю, я же не врач и не физиотерапевт. Но я думаю, что у Гонсало была такая же травма колена, но он регулярно играл в течение нескольких лет. То же самое Олич, который играл со мной в Баварии, у него были серьезные проблемы с коленом, но он никогда не прекращал играть за последние два сезона. Жизнь показывает, что всё возможно.

Вопрос: Как улучшилась Фиорентина с приходом Марина, Басанты и ... Гомеса, которого можно считать практически новым приобретением?
Ответ: Не всегда в футболе есть смысл покупать много игроков, важнее сохранять состав каждый год, вводя целенаправленно 2-3 замены, давая им время, чтобы уверенно почувствовать себя, войти в структуру команды, в механику её игры. Я думаю, что между прошлым предсезоньем и этим есть большая разница: прошедшим летом мы проиграли Спортингу и Вильярреалу, а этим летом почти всё выигрывали, потому что мы лучше знаем друг друга. Мы на самом деле стали в большей степени командой, и это должно быть хорошим признаком.


Вопрос: После разочарования, что вы пропустили чемпионат мира, который выиграла сборная Германии, теперь в списке ваших целей - Евро-2016?
Ответ: Я уже справился с этим разочарованием. Но позвольте мне объяснить одну вещь: мне не самого звания чемпиона мира не хватает. Кубок мира выигрывается не для того, чтобы вот вы пришли в бар, и вам налили кофе бесплатно, потому что вы чемпион мира. Нет, мне недостаёт не самого кубка. Я не увидел воочию эту атмосферу, это настроение, эти стадионы, не провёл эти два месяца в Бразилии, на родине кумиров моей молодости - Ривалдо, Роналдо, Ромарио. Есть игроки, которые не играли ни минуты и всё равно являются чемпионами мира. Это меня не волнует, я был заинтересован в том, чтобы получить весь этот опыт вместе с моей сборной.

Вопрос: В субботу стартует чемпионат - матчем против Ромы. С приобретением Итурбе и Коула Рома будет ещё ближе к Ювентусу?
Ответ: Всяко может быть, но нужно дождаться игры. В прошлом году команда Гарсии показывала футбол, который мне очень нравился.

Вопрос: Гол, забитый Ювентусу в Турине в Лиге Европы, остается пока вашим лучшим воспоминанием в фиолетовой форме?
Ответ: Я хорошо помню и свой первый забитый гол с Фиорентиной, на Marassi, против Генуи. Будем считать, что я помню их все (смеётся), потому что их было мало... Тогда Фиорентина на равных соперничала с Ювентусом. Жаль, что этого было не достаточно, чтобы пройти дальше. В ответном матче во Флоренции Пирло забил нам невероятный гол.

Вопрос: Теперь, когда вы непрерывно тренируетесь, у вас будет меньше свободного времени, чем когда вы были травмированы. Как вы вспоминаете тот период времени?
Ответ: Честно говоря, я работал даже больше, чем сейчас. Семь месяцев тяжелейшие тренировки утром и вечером. Нет, уж поверьте мне, по тому времени я точно не скучаю.

Опубликовано www.violanews.com/news-viola/gomez-ho-tanta-vog...

Всё-таки я его очень люблю. За искренность, за мягкость, за такое подкупающее обаяние хорошего человечка.
Он живой и настоящий, без показухи и пафоса.

@темы: Италия, Футбольная пресса

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Овертайм

главная