01:40 

Интервью Аллегри

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
Массимилиано Аллегри дал большое интервью, в котором поговорил о важности азиатского турне "Ювентуса", тактической гибкости, работе с Андреа Пирло, трансферах и о многом другом.

Бьянконери в эти выходные закончили свой тур по Индонезии, Австралии и Сингапуру победой 5-0 над командой Всех Звёзд Сингапура. Перед возвращением в Италию для продолжения подготовки к новому сезону новый тренер "Юве" подчеркнул позитивные моменты, которые он вынес для себя из четырёх побед своих подопечных.

"В турне предстояло провести много работы: мы тяжело и плодотворно тренировались. Команда добилась прогресса в физическом плане, - рассказал Аллегри в интервью La Gazzetta dello Sport. - Мы доработали схему 3-5-2, а также начали осваивать и некоторые другие схемы. Думаю, что для команды может быть весьма полезно умение перестраиваться с одной схемы на другую в течение матча. По ходу сезона иногда можно играть с тремя защитниками, а иногда лучше использовать четырёх игроков обороны".

Аллегри был задан вопрос об использовании схемы с четырьмя защитниками в предстоящем сезоне.

"Команда показала неплохую игру в отрезках матча в Джакарте и Сиднее, когда мы использовали 4 защитника. Неплохой матч получился и в Сингапуре, где мы всю игру провели по этой схеме. Нам нужно упорно работать и освоить новую схему настолько, чтобы она была столь же надёжна, как и предыдущая. Будет ли это 4-3-1-2? Чаще всего я говорю 4-3-..., а там будет видно. Всё зависит от индивидуальных характеристик игроков. Мне повезло, что приходится прививать только одну схему, ведь другая уже полностью налажена".

"Отсутствие в команде плеймейкера? Я могу наиграть кого-то на этой позиции. У Перейры есть необходимые качества, хотя он и не классический "решающий" игрок. Не думаю, что Погба подходит для этой роли. Маркизио - более вероятный вариант. Тевес может играть в схеме 4-3-2-1 с двумя игроками между линиями, а также в схеме 4-3-1-2. Когда у тебя отличный подбор игроков, всё становится намного проще".

"Труден ли переход на 4-3-3? Да, и это связано с характеристиками игроков. У нас только один вингер - Пепе, хотя есть ещё Коман, который отлично проявляет себя, но ещё очень молод. Он может нам пригодиться в этом сезоне".

Аллегри в "Юве" довелось вновь поработать с Андреа Пирло, с которым они расстались в "Милане" в конце сезона 2010/11, на протяжении которого между ними сохранялись далеко не безоблачные отношения. Тем не менее, для 47-летнего наставника повторение подобного сценария в Турине маловероятно.

"У нас никогда не было проблем. Футбол не из разряда точных наук: год может начаться одним образом, а закончиться совершенно по-другому. В том сезоне Андреа не везло: он был игроком основного состава, получил травму, и ему понадобилось некоторое время, чтобы восстановиться, но мы уже внесли изменения в состав. Кроме того, клубом был принят в расчёт и экономический аспект. По техническому уровню Пирло превосходит абсолютно всех, а в плане "физики" он тот же, что и 10 лет назад, так что... Кто может занять место Пирло, когда тому будет необходим отдых? Маркизио может помочь, он отлично развит тактически".

Затем Аллегри высказал мнение и о трансферном рынке "Старой Синьоры", заявив, что клуб не вправе допустить ошибку. Напомним, что всё лето ходили слухи вокруг чилийского полузащитника Бьянконери Артуро Видаля, который, по заверениям СМИ, был готов сменить прописку, перейдя в стан "МЮ".

"Видаль словно лев в клетке. Он очень хочет играть, но ему предстоит ещё много тренироваться. Мы выпустим его на поле в матче против Примаверы 20 августа или же в матчах "Трофео ТИМ" 23 августа. У Артуро сильный дух. Это нормально, что вокруг него ходит много слухов: большим командам нужны большие игроки. Но Видаль уже играет в такой команде".

"Юве" всё ещё планирует приобрести несколько игроков для усиления команды. В частности, клубу требуются защитник и нападающий. Аллегри считает, что откладывать решение этого вопроса на последние дни августа - очень рискованно.

"Мы должны оценить ситуацию вместе с клубом. У нас мало времени и права на ошибку нет. Два ошибочных трансфера из восьми никто не заметит, но две ошибки из двух причинят невероятный ущерб команде. Даже одна ошибка из двух уже критична".

"Защитники работают хорошо, у Огбонны превосходные качества, но ему нужно прогрессировать. Первые два тура мы проведём в "аварийной ситуации", учитывая травму Барцальи и дисквалификацию Кьеллини. У меня есть только Касерес, Бонуччи и Огбонна, а также Марроне, если он останется в команде. Кстати, Марроне хорошо показал себя как защитник: у него есть все качества для этой роли".

"Важно дождаться восстановления Мораты, а затем посмотрим, что можно сделать. Нам нужен игрок, который может играть сразу на двух позициях. Мората, например, может играть "наконечника", но ему больше подходит роль "второго форварда". Полезно также и его умение сыграть на фланге при игре в трёх нападающих. Так что кто бы ни пришёл, он должен быть полезен: нам не нужен нападающий, который не поможет поднять наш качественный уровень".

Затем Аллегри поговорил о важности поддержки тренера со стороны игроков и клуба.

"Новые методы и перемены - в порядке вещей, когда у клуба меняется тренер. Каждый наставник подходит к работе с командой, исходя из своего характера. Нет единственно правильного рецепта побед. Методы Аллегри, Конте, Моуринью, Анчелотти, Гвардиолы и Клоппа - они все хороши, но важно иметь поддержку клуба и качественную команду. Тренер - важная часть, но гораздо важнее единство тренера, клуба и игроков. Я нашёл всё это в "Юве". Такое три года было в "Милане".

"Повторение прошлогоднего рекорда "Юве" в 102 очка? Я постарался поближе познакомиться с людьми, работающими в клубе, особенно в Виново. Каждый может внести свой вклад. Если кто-то будет отлынивать от работы, пусть даже садовник, то по ходу сезона можно потерять важные очки. Набрать 102 очка невозможно. В среднем, для победы в чемпионате достаточно набрать 84-85 очков. Я же хочу набрать хотя бы на одно очко больше команды, занявшей второе место".

От "Юве" вновь ожидают успеха в Лиге чемпионов.

"К счастью, за последние четыре участия в Лиге чемпионов я всегда выводил команду в плей-офф, а однажды сумел выйти и в четвертьфинал. Лига чемпионов - захватывающий и уникальный турнир. Наша первая цель - выйти из группы, затем пойдут уже совсем другие матчи. Я скажу лишь, что нам нужна вера, но нужно быть и реалистами. В Лиге чемпионов играют грандиозные команды: "Реал", "Бавария", "Барселона", "Манчестер Сити" и другие".

"Научили ли нас чему-то "Атлетико" и "Боруссия"? Конечно. Но "Боруссия" прошла долгий путь к успеху в Лиге чемпионов, а "Атлетико" победил в Лиге Европы. Но это не значит, что "Юве" не претендует на успех. У нас есть все составляющие для этого. Некоторым нашим игрокам ещё есть, куда расти - Погба, Маркизио, Видалю, Коману, Льоренте, Асамоа, Морате... А ведь даже если игрок повысит свой уровень хотя бы на 10%, это поспособствует прогрессу всей команды в целом".

"Скудетто или Лига чемпионов? И то, и другое".
И вот тут я задумалась. Аллегри звучит здесь как умный мужик, особенно отлично сказал про схемы.
У меня вообще давно зреют про Хмырька нашего мысли, и это интервью помогло им принять оконченную форму.

@темы: Италия, Футбольная пресса

Комментарии
2014-08-19 в 16:42 

El bailador de cristal
Por qué te veo sólo en sueños? (с)
Антропоморфная Персонификация, а эти мысли никак нельзя будет пощупать, в смысле услышать?

2014-08-19 в 18:47 

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
El bailador de cristal, можно, конечно, их только надо как-то умудриться облачить в слова)))
Внезапно довольно много

2014-08-19 в 19:00 

El bailador de cristal
Por qué te veo sólo en sueños? (с)
Антропоморфная Персонификация, еще как понятно! Все разжевано. А сколько эмоций. Мне казалось, я это все слышу, а не читаю.
он развалил Милан, что там произошло, но мало ли чего там было, вплоть до того, что просто не его команда,
сколько таких примеров! друг друга надо еще найти
Физиономия-то у него как была хмыриная
я даже слетала, полюбоваться на такое чудо)
Видаль не продается и точка
:ura: я страшно боялась, что его МЮ купит
У меня внезапно вопрос вылупился. Помня пример Боаша и Манчини. А не могут игроки скажем, на слив тренера настроиться? Или им возможно подружиться?

2014-08-19 в 19:07 

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
сколько таких примеров! друг друга надо еще найти
да-да. Просто я не слышала до этого, чтобы с таким треском проваливались тренера.
Хотя у нас один Клавка Раньери чего стоил...
я даже слетала, полюбоваться на такое чудо)
И как оно тебе? :gigi:
я страшно боялась, что его МЮ купит
мы все тоже боялись. Но, думаю. что если и купить, то как минимум в зимний трансфер, и то при условии, что у нас к тому моменту будет Фалькао, например (что очень сомнительно).
А не могут игроки скажем, на слив тренера настроиться? Или им возможно подружиться?
теоретически могут (настроиться на слив), но практически, я думаю, не будут этого делать. Во-первых, кто заменит? Аньелли может поставить к посту еще больший треш, я сейчас не могу точно вспомнить, но пару-тройку имен, еще худших, называли ребята. Во-вторых, ребятам - Буффону и Пирло в первую очередь - не захочется сливать сезон в силу возраста, тем более Пирло с Аллегри вроде как помирились и отношения наладились у них; уже сказано было, что Пирло однозначно войдет в основной состав. Наверняка им захочется и скудетто еще одно выиграть, и в ЛЧ побороться.
Были бы какой-нибудь Пармой, вполне могли бы слить, но тут уровень не тот. ИМХО, конечно же, не претендую на истину, сезон покажет))

2014-08-19 в 19:15 

El bailador de cristal
Por qué te veo sólo en sueños? (с)
Антропоморфная Персонификация, теоретически могут (настроиться на слив), но практически, я думаю, не будут этого делать
Вот и славно, а то на слив противно смотреть. Даже, если это твой конкурент балуется:facepalm3:
И как оно тебе?
:-(его очарование прошло мимо меня

2014-08-19 в 19:38 

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
El bailador de cristal, а то на слив противно смотреть.
угу, присоединяюсь.
его очарование прошло мимо меня
а был ли мальчик? (цы) В смысле, а есть ли оно, очарование? Хмырек ведь, натуральный :-D

2014-08-19 в 20:03 

El bailador de cristal
Por qué te veo sólo en sueños? (с)
Антропоморфная Персонификация, а есть ли оно, очарование
женский взгляд непредсказуем! случают забавные вещи :crazylove:

2014-08-19 в 20:06 

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
El bailador de cristal, ну вообще-то да... Кан вот вполне себе очаровашка.
Но здесь другое, тут откуда-то изнутри хмыристость вылезает :lol:

2014-08-19 в 20:14 

El bailador de cristal
Por qué te veo sólo en sueños? (с)
Антропоморфная Персонификация, я то не спорю:friend: а кто-нибудь может обидеться:fury:

2014-08-19 в 20:45 

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
El bailador de cristal, пока еще никого не видела, кому нравится Аллегри))))

2014-08-19 в 20:55 

El bailador de cristal
Por qué te veo sólo en sueños? (с)
Антропоморфная Персонификация, я вот тоже не встречала никого, кому бы Руни нравился. А потом прочитала, что женщины к нему неравнодушны.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Овертайм

главная