17:45 

Пресс-конференция Монтеллы

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Наш обожаемый бравый алленаторе дал пресс-конференцию - очень уютненький такой междусобойчик - в конце работы выездного тренировочного лагеря «Фиалок» (как обычно, развёрнутого в Моэне). Винченцо Монтелла ответил на вопросы после последнего предсезонного товарищеского матча, в котором Фиорентина уверенно обыграла Каллони со счетом 3-0. Выглядел Винченцо очень довольным и, как мне показалось, неожиданно много улыбался. Оказалось, это у него называется "я мало улыбаюсь, потому что"...
А так, по жизни в "Фиалках", он постоянно лыбится, что ли? Вот счастливый человек...

«По-моему, отличная была игра, особенно в первом тайме, поскольку он получился более цельным. Нам нужно атаковать быстрее и лучше, потому что сейчас наша атака... ну вот такая как есть. Парни постарались применить в матче то, над чем мы работали, и у них очень неплохо получилось. Нам ещё нужно улучшить кое-что, но к счастью, пока у нас есть на это время.
Моя оценка команды в целом очень позитивная, поскольку к нам влились несколько молодых игроков, привнесших дополнительную энергию и энтузиазм. Если бы мне пришлось сравнивать с прошлогодней командой, я бы сказал, что нынешняя более мотивированная, действует более остро, хотя мы начали подготовку к сезону очень задолго до его фактического начала».

Вопрос. Есть интересные молодые игроки...
«Я уверен, вы имеете в виду вернувшихся игроков (в транскрипте пресс-конференции, в переводе на английский написано forwards, но это явная ошибка, потому что Бабакар-то форвард, а вот Бернардески - нет). Они производят отличное впечатление, и я уверен, они способны стать частью нашей команды, потому что вернулись в команду, (уже став настоящими) футболистами. Конечно, им еще есть куда расти, но по любому молодому игроку сразу видно, что у него уже есть сезон за плечами. Я имею в виду Бернардески и Бабакара. Пусть они играли всего лишь в Серии В, тем не менее, заметно, что они набрались игрового опыта».

Кроме анализа прошедших тренировочных сборов, Монтелла рассказал также о будущем команды, о том, как себя проявили молодые игроки, а также о возможности взять Джузеппе Росси в предсезонное турне по Южной Америке.

...Вы выглядите более расслабленным. Что говорит президент? Что-нибудь изменилось с мая?
«Нет, ничего не изменилось. Я так же полон энтузиазма, как и всегда. Я не так много смеялся во время тренировок, потому что мы ведь приехали сюда работать, а не развлекать болельщиков, а уж тем более вас, ребята. По правде говоря, я сейчас мало улыбаюсь, потому что у меня зубы болят – сами понимаете, тут не посмеёшься. Президент заверил меня, что все мы хотим усилить команду. Он говорил очень правильные вещи о нашем уровне и о том, что делают наши соперники. Мы именно в том положении, как описывает президент, но независимо от того, кого мы – может быть – подпишем, мы постараемся сделать всё, что сможем. А в этом году – возможно, придется сделать даже больше, если мы хотим улучшений».

У вас не было соблазна выпустить на поле Джузеппе Росси? Сможет ли он поехать в Южную Америку?
«Нет, не было, и я не собирался этого делать. Мы хотим рационально подойти к его восстановлению, вне зависимости от его уверенности в своих силах и его желания играть. У него есть план восстановления, он следует ему, и мы хотим, чтобы он был в форме к 30 августа, не раньше. Определённо, у него будет шанс сыграть в Южной Америке, хоть что-то ему удастся сделать (Тут явное противоречие - скорее всего, неправильный транскрипт пресс-конференции, ибо Copa Euroamericana закончится 2 августа, и к 30 числу Фиалки уже ДАВНО вернутся в Европу (у них 11.08 матч с Бетисом, что ли), так что если Росси и поедет в Америку, то разве что поболеть за одноклубников)»

Во время тренировочных сборов вы много работали над расстановкой 3-5-2. Как это соотносится с ситуацией с Куадрадо?
«С какой ситуацией…?»

С Куадрадо. В смысле, по-вашему, схема 3-5-2 может сработать независимо от того, останется ли Куадрадо или уйдёт..?
«Нет, мы работали над этой схемой не ввиду какой-то ситуации с Куадрадо, хотя на данный момент он является игроком Фиорентины, и вполне мог бы вписаться в эту схему. Мы пробовали эту расстановку по многим причинам, и одна из них заключается в том, что у нас в команде есть человек 7-8 центральных защитников и всего несколько центральных полузащитников».

Какую Фиорентину вы намерены представить в этом году?
«Я всегда нацелен на победу, как и мои игроки, выходящие на газон. Начнем играть – посмотрим, как пойдет. Как я уже сказал, я люблю побеждать, и мы должны попытаться победить, используя имеющиеся у нас идеи. Эти идеи кажутся отличными, победными идеями, но это ещё надо доказать на поле».

Посмотреть можно здесьl

Список тех, кто поедет на Евроамериканский кубок:
1 Маркос АЛОНСО
2 Марко БАКИЧ
3 Федерико БЕРНАРДЕСКИ
4 Джошуа БРИЛЛАНТЕ
5 Маттиа КАССАНИ
6 Матиас ФЕРННАДЕС
7 Марио ГОМЕС
8 Ахмед ХЕГАЗИ
9 Йосип ИЛИЧИЧ
10 Кума БАБАКАР
11 Андреа ЛАДЗАРИ
12 Лука ЛЕДЗЕРИНИ
13 НЕТО
14 Мануэль ПАСКУАЛЬ
15 Кристиано ПИЧЧИНИ
16 Давид ПИЗАРРО
17 Хавьер РОДРИГЕС
18 Факундо РОНКАЛЬЯ
19 Джузеппе РОССИ
20 Хоакин САНЧЕС
21 Стефан САВИЧ
22 Чиприан ТЭТЭТРУШАНУ
23 Ненад ТОМОВИЧ
24 Борха ВАЛЕРО
25 Хуан Мануэль ВАРГАС
26 Матиас ВЕЧИНО
27 Рафал ВОЛЬСКИ

Первый матч Copa Euroamericana "Фиалки" проведут послезавтра с Эстудиантес.

@темы: Футбольная пресса, Италия

Комментарии
2014-07-24 в 18:10 

Beatta [DELETED user] [DELETED user]
Я вечно забываю, что у вас есть прекрасный Джузеппе Росси :heart:

2014-07-24 в 18:44 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Да-да, у нас два супер-форварда, которые пропустили на двоих весь прошлый сезон О_О
Как сказал Марио, "перед прошлым сезоном все говорили о (супер)связке Гомес-Росси, а мы по сути так и не играли вдвоём"...

2014-07-24 в 18:46 

Beatta [DELETED user] [DELETED user]
Alyssia, зато теперь мальчики наверстают упущенное :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Овертайм

главная