14:29 

Ынтервью

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
Карлос Тевес дал первое интервью после ухода Конте. Хочу напомнить, что Тевес пришел в Ювентус в основном из-за Конте, которого он очень любит и уважает, и первое время мы думали, что он уйдет вслед за Тони.
Также из новостей мельком - Перейра прошел полное мед.обследование в Турине и готов выступать за цвета бьянконери. Официального заявления, однако, еще не было.
В целом, интервью, как и следовало ожидать, довольно аккуратное, ответы осторожные. Хотя лично меня повеселила строчка "Аргентина играла лучше Германии".

Карлитос Тевес был сегодня в центре внимания журналистов в Виново. Это первое интервью игрока после отпуска, отставки Антонио Конте и назначения на тренерский мостик Массимилиано Аллегри.
Ты был знаком с тренерским стилем Аллегри? И что ты испытал во время выступлений Аргентины на Чемпионате мира?

"Нет, не знаком не был, но это не важно. Мне кажется, мы хорошо работаем, вот, что главное. По поводу Аргентины, мне трудно передать словами все те чувства. Я верил, что мы можем победить на Чемпионате".

Ты обеспокоен тем, что ушел тренер, который дал так много этой команде? Буффон говорил, что Конте - великий тренер, но это отличная команда, и игроки теперь будут чувствовать еще больше ответственности...

"Я думаю, нам надо будет доказать, что команда по-прежнему способна выигрывать множество трофеев, это важно. Конте - не просто тренер, но я думаю, что игроки сами должны теперь стать сильнее, чтобы продемонстрировать себя победителями".

Задумался ли ты хотя бы на секунду, чтобы покинуть "Ювентус" после того, как узнал про отставку Конте?

"Нет, я никогда не думал об этом. Я хочу быть с товарищами по команде независимо от того, станем ли мы теперь чемпионами или нет. У меня контракт с "Ювентусом", и я хочу продолжать здесь играть".

А что по поводу твоего спора с Мароттой? Говорят ты заявил: "Если вы возьмете Манчини, то я ухожу".

"Нет, я такого не говорил. Более того, такие вопросы не должны обсуждаться с игроком. Я думаю, журналисты должны проявлять корректность к тем людям, о которых они пишут. Я уважаю Аньелли, Маротту и Фабио (Паратичи - прим.ред.), считаю, что они заслужили хоть немного уважения и у журналистов. Тот, кто распускает такие слухи в СМИ, просто хочет оклеветать "Ювентус". Это моя точка зрения".

Тебя поразила реакция тифози на отставку Конте? Сейчас в Виново их мало. И как идет подготовка?

"Все мы знаем, что люди болезненно это восприняли, но сейчас у игроков голова забита только подготовкой к чемпионату Италии и Лиге чемпионов. Скоро подготовка наберет полный ход, когда прибудут все игроки, а результат увидим уже по ходу чемпионата".

Можно ли сказать, что отставка тренера разочаровала игроков в нем?

"Нет, лично меня он не разочаровал. Я написал в своем Твиттере послание ему: "Ты чемпион как тренер и как человек". Мне очень жаль, что он ушел, но, я думаю, решение он принял давно".

Хотим тебе задать вопрос по Перейре. Он же прошел школу "Ривера", а ты школу "Боки"... Разделяешь ли ты опасения тифози, что Перейра прибыл на замену уходящему Видалю?

"Переход Перейры еще не оформлен официально, поэтому давайте подождем. Что касается Видаля, то мы говорим о феномене, о чемпионе. Я, как и все тифози, искренне верю, что Артуро останется с нами. Это образец великого игрока. Я думаю, что такие игроки должны оставаться в "Ювентусе".

Думаешь, "Юве" все еще фаворит чемпионата? Все говорят, что борьба будет между "Ромой" и "Наполи", и что они сейчас лучше.

"Это очень хорошо, что все думают, будто "Рома" и "Наполи" лучше нас. Посмотрим на поле. В любом случае, не нужно забывать об уважении к нам, ведь мы были чемпионами 3 года подряд".

Уже имел возможность поговорить с Эвра?

"Да. Он приедет 31 числа. Я очень рад, это мой друг и он поможет нам. Мы должны очень усердно работать, чтобы пройти в Европе как можно дальше".

Думаешь, будет сложно в четвертый раз завоевать Скудетто, да еще и тренер новый, методы работы поменяются?

"Конечно, трудно будет поддержать тот же уровень, но это не только потому, что Конте ушел. Просто тяжело держать планку столько времени".

Хотелось бы узнать твое мнение о сборной Аргентины. Насколько бы ты мог помочь сделать тот шаг, которого не хватило для завоевания Кубка?

"Я считаю, что Аргентина могла выиграть этот кубок, потому что играла лучше Германии. Но их проблема - это слабая реализация имеющихся моментов. Думаю, Аргентина сделала все возможное для победы в этом турнире".

Мората сказал, что хотел бы выиграть Лигу чемпионов в составе "Ювентуса". Думаешь, это возможно?

"Думаю, что с командой, которая у нас есть, мы можем многого добиться в Европе. Надеюсь, мы подарим этот праздник болельщикам".

Как ты чувствуешь себя перед чемпионатом? Заряжен ли на борьбу?

"Я заряжен по полной. На целых 8 килограмм потолстел даже (смеется, - прим. ред.). Скоро приедут мои товарищи по команде и мы начнем серьезную подготовку. Мне надо сбросить эти 8 килограмм, прежде чем играть".

@темы: Футбольная пресса

Комментарии
2014-07-24 в 14:36 

Beatta [DELETED user] [DELETED user]
Молодец, Карлос. Про клуб замечательно говорит.

2014-07-24 в 14:48 

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
ежевичный ёж, угу. Я прям вижу, как он слова подбирает)))
По Спорт 1 Уругвай-Италия повторяют. Пошла смотреть и плакать.

2014-07-24 в 14:50 

Beatta [DELETED user] [DELETED user]
Антропоморфная Персонификация, По Спорт 1 Уругвай-Италия повторяют. Пошла смотреть и плакать.
Мазохистка :D

2014-07-24 в 14:52 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Хотя лично меня повеселила строчка "Аргентина играла лучше Германии".
Так ведь это, в общем-то, правда. Как написал кто-то из комментаторов, "Германия провела свой худший матч на турнире, а Аргентина - свой лучший, но даже этого не хватило, чтобы обыграть немцев".
Я не раз себя ловила на том, что в финале аргентинцы казались мне и острее, и быстрее. Просто это ещё не определяет результат. :)

2014-07-24 в 15:13 

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
ежевичный ёж, не то слово.
Alyssia, а, ну это если про сам финальный матч - то да. Но если в целом смотреть на игру Аргентины... не наиграла она на финал.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Овертайм

главная